Террасная доска мербау Киев

Террасная доска мербау Киев

Террасная доска из породы дерева мербау — характеризуются высокой устойчивостью к гниению во влажных условиях эксплуатации. Доска применяется вне помещений на открытых площадках, террасах, пирсах, дорожках вокруг бассейнов, она не чернеет, не теряет прочность. Она также используется для изготовления мостов, корабельных палуб, дорог, настилов и других сооружений, эксплуатация которых связана с экстремальными механическими нагрузками.

Типоразмеры террасной доски мербау:
Толщина 19мм, ширина 90мм, длинна 2100-4200мм. Цена 75 USD за 1 кв/м.
Толщина 21мм, ширина 140мм, длинна 2100-4200мм. Цена 84 USD за 1 кв/м.

Всегда делаем скидки, звоните уточняйте цены.

Терасная доска из породы дерева мербау имеет круглые кромки, гладкую или с бороздами на лицевой части поверхность. Борозды обеспечивают противоскольжение при намокании поверхности. При изготовлении террас и площадок необходимо обращать внимание на сток воды. После укладки можно не вскрывать настил лаком или воском. Доска не гниет и при шлифовке легко восстанавливает свой первоначальный вид. При эксплуатации может незначительно изменять геометрическую форму.

Процесс монтажа террасной доски:

Установка лаг:

  • Монтаж лаг производится на основание, которое будет обеспечивать сток воды, то есть иметь уклон или дренажную систему. Лаги необходимо укладывать в направлении уклона, для обеспечения беспрепятственного стока воды. Толщина лаги должна быть не менее 40 х 50мм.
  • Лаги крепятся к основанию при помощи дюбелей и саморезов. Лага в месте вкручивания самореза предварительно засверливается. Диаметр отверстия должен быть равен диаметру самореза без учёта винтовой нарезки. Рекомендуется использование шурупов с антикоррозийным покрытием.
  • Расстояние между лагами не должно превышать 500 мм, при этом края стыкуемых досок должны ложиться на лагу равномерно. В случае необходимости в местах стыков устанавливаются дополнительные лаги.

Закрепление доски на лагах:

  • С тыльной стороны доски прикрепляются закладные пластины с помощью саморезов с шагом не более 700 мм по длине доски с двух сторон (доска в месте вкручивания самореза предварительно засверливается).
  • С одной стороны доски закладные пластины заводятся под уже закреплённую доску и не прикручиваются саморезами к лаге и служат для предотвращения прокручивания доски. Фиксируют доску на лагах с помощью закладных пластин которые расположены на второй стороне доски, сохраняя зазор между досками. Зазор составляет 3 мм.

Для площадки площадью 100 кв/м потребуется купить 115 кв/м террасной доски, как правило 15% доски идет на подрезку, так как стыковаться доска должна исключительно на лаге для избежания прогибов на террасе. Мы стараемся всегда подобрать оптимальную спецификацию длин досок для минимизации отходов на подрезку.